Межкомнатные двери и наличники — массив, шпон, ламинат




 

Как правило, при капитальном ремонте, старые двери и дверные наличники идут под снос, и приходится задуматься о приобретении новых. И поскольку они в дальнейшем являются итогом ремонта и одним из основных стилистических моментов, то выбор нового дверного блока это дело ответственное.

Современный рынок представляет множество новых и старых технологий изготовления, межкомнатные двери из массива дерева, шпонированные, каркасные, ламинированные, с остеклением, а так же целый букет бюджетных новинок из мдф и пластика.

Точность современного оборудования по отношению к таком тривиальному продукту, в последние годы породила хорошие стандарты качества. Чаще всего дверь продаётся с полностью укомплектованным блоком, в составе которого полотно, брус дверной коробки, деревянные дверные наличники и фурнитура. Остаётся только выбрать подходящий вариант на свой вкус и намеченный бюджет.

Среди всего разнообразия отечественных и зарубежных производителей, российскому покупателю полюбились испанские двери, с их типичным красным шпоном в отделке. Так же огромный выбор современных дверей во всех стилях производят в Германии. Они несколько дороже, но истиные ценители смогут подобрать абсолютно любвариант, от классики до модерна, с любой отделкой и прекрасной немецкой фурнитурой.

В экономичном классе на выручку приходят прекрасные изделия португальских производителей. Их основной конёк это недорогие ламинированные двери, способные выдержать большие эксплуатационные нагрузки без признаков износа. Ламинат не царапается, по этой причине их так часто устанавливают в общественных местах и гостиницах.

Ламинат прекрасно моется, поэтому подходит и в детскую комнату и на кухню и в ванную комнату. Обычный карандаш, фломастер, смываются с такой поверхности.

В качестве входных дверей в дом или квартиру часто используются железные двери. Достоинств у таких дверей много, в частности то, что дверь не деформируется и не набирает влагу, что очень хорошо для мостика холода, которым является дверь между улицей и отапливаемым помещением.

Металлическая дверь оснащается современной фурнитурой, которая полностью предотвращает подсосы воздуха и обеспечивает должный уровень шумоизоляции. Железный пакет легко устанавливается, поскольку дверной блок представляет собой готовую конструкцию точной формы, которую легко водрузить и зафиксировать в заранее подготовленном дверном проёме.