Охрана объектов при помощи пультовой охраны и видеонаблюдения




 

Как связаны витражи и охрана объектов? Да напрямую — именно от того, установлены ли витражи на окнах (и если да, то какие), зависит стоимость монтажа охранной системы. Если объект находится за городом, где нет постоянного освещения, надзора милиции и другой охраны, однако популярен классический старинный стиль, где без витражей — никак, то выбор становится вдвое сложнее.

Дело в том, что витражи (если конечно, это не цельный витраж) нельзя охранять при помощи тех же датчиков, что и обычные стёкла, ведь витраж состоит из множества частей, к каждому из которых датчик подсоединять просто глупо. Однако это было настоящей проблемой десять лет назад, сейчас же охрана объектов усовершенствовалась, например, очень эффективным является установка систем видеонаблюдения. Если вы хотите купить видеонаблюдение перейдите по ссылке http://novicam66.ru/, тут можно подобрать все необходимое оборудование.

Кроме того, датчики могут устанавливаться в любом месте помещения, реагируя не на непосредственный контакт или вибрацию, а на звук бьющегося витража или его же вибрацию на расстоянии. При этом чувствительность настолько тонка, что на все остальные звуки разбивающихся предметов датчики реагировать не будут.

Охрана объектов при помощи пультовой охраны и видеонаблюдения популярна во всём мире по двум причинам — это действенно и это недорого. Пультовая охрана позволяет держать под контролем даже очень крупные объекты, при этом не прилагая практически никаких усилий: монтируется оборудование, и диспетчер за пультом наблюдает за тем, нет ли сигнала об опасности и исправно ли оборудование. При этом следить за этим может не только он, но периодически и вы сами — при помощи использования сети интернет или мобильного телефона.

Круглосуточно семь дней в неделю диспетчеры следят за тем, не разбиты ли витражи, не нарушена ли целостность дверей и окон, нет ли задымлённости в помещении и не возникла ли опасность затопления или, иными словами, не возникла ли опасность любого рода!