Магазин горных велосипедов. Особенности модельного ряда




 

Как понятно из названия – этот велосипед предназначен для передвижения в горной местности, он создан преодолевать сложные спуски, подъемы, бездорожье и горные трассы в виде серпантина. Именно из-за сложных условий эксплуатации он имеет определенные нюансы конструкции. Например, рама горного велосипеда выполнена из особо прочных сплавов, а на передних и задних колесах установлены амортизаторы. За счет этих особенностей конструкции клиренс горного велосипеда увеличивается, что положительным образом влияет на его ездовые качества и уровень комфорта при передвижении на сложных трассах.

Повышенное сцепление колес с покрытием дороги получается за счет покрышек колес с большей, чем на других велосипедах, шириной и специальным рельефом протектора. За счет особенностей работы трансмиссии, этот велобайк легко преодолевает крутые, затяжные подъемы, в частности — за счет максимального крутящего момента заднего колеса.

Виды горных велосипедов

Любой специализированный магазин горных велосипедов имеет в своем ассортименте несколько их видов, которые рассчитаны на разные стили катания, имеют разные весовые характеристики и комплектацию.

Трейловый горный велосипед

Такие модели самые популярные среди любителей захватывающей велосипедной езды, во многом из-за многовариантной манеры катания на нем. Они сочетают в себе хороший функционал, правильный вес, а также максимум комфорта и удовольствия. Для прогулок по вершинам и спускам, а также по местным горным тропам такой велосипед будет весьма актуален.

Горный кросс-кантри

Это быстроходный покоритель экстремальных подъёмов. Он преодолевает расстояния более 50 километров без каких-либо трудностей, благодаря легкой и маневренной конструкции. Для подготовки к соревнованиям и профессиональных занятий велоспортом такой агрегат будет незаменимым – особенно если неподалеку есть участки возвышенной или горной местности. Но хорош он не только на сложно проходимой местности, но и на грунтовой и асфальтовой дороге в виде экстремальных заездов.

Фэтбайк

Главной особенностью этого горного велосипеда является ширина шин от 10 см. и более. Это обеспечивает прекрасное сцепление с любой поверхностью: по снегу или песку такой велобайк едет как по ровному покрытию. Приходят в магазин горных велосипедов за ним, в основном, новички, которые только-только начинают постигать азы экстремальной (горной) езды. Благодаря таким широкофункциональным шинам, ему покорится любая пересеченная местность.