Как выбирать квартиру в новострое




 

Покупка квартиры в новостройке является хорошим и надежным вариантом, но есть некоторые нюансы, знание которых поможет не делать ошибок, и не пострадать из-за непорядочных застройщиков.

 

Чтобы обезопасить себя надо перед покупкой постараться по возможности серьезно проверить строительную компанию и в случае каких-то проблем сразу отказаться от своих намерений.

 

Самому можно сделать полноценную проверку застройщика:

 

1) Начать можно с анализа цен. Изучая ценовые предложения конкретного застройщика, сравните их с ценами на рынке по определенному району и типу квартиры. Смотрим, например Балашиха. Недвижимость купить-продать-оформить, если наблюдается явное занижение цены, то это должно насторожить. Такие заниженные цены могут предлагать недостаточно зарекомендовавшие себя компании, или застройщики, которые только закладывают объект, а уже выставляют квартиры на продажу.

 

Очень низкие цены за квадратный метр должны заставить внимательно присмотреться к ситуации, определяя, в чем может быть скрыт подвох. Уже доказано на практике, что у застройщиков, которые предлагали сильно заниженные цены, потом возникают разного рода трудности и проблемы. Были случаи “замораживания” стройки, или другие проявления недобросовестной деятельности.

 

Обычно целю таких недобросовестных компаний является завлечь неопытных и излишне доверчивых инвесторов. Сама стройка может выступать только «афишей для сбора денежных», такое может случиться при инвестировании в квартиру, когда дом еще только на этапе закладки фундамента.

 

2) Следующим этапом может стать проверка физического присутствия

 

Надо поинтересоваться наличием у застройщика физического офиса, городских телефонных номеров, и сайта с подробной информацией и контактами. Можно заодно поинтересоваться, и узнать телефоны управляющих компаний в Балашихе. Надо внимательно изучить данные о заказчике, генеральном подрядчике и организации-разработчике проектной документации. Такая информация должна быть подробно представлена на веб странице.

 

В случае наличия нескольких объектов у данного застройщика, то можно сравнить, во всех ли случаях фигурируют одни и те же названия инвестора-подрядчика и инвестора-заказчика. Что касается информации на сайте, то желательно наличие истории строительной компании и ее проектов. Уже на этапе подготовки к приобретению квартиры можно будет поинтересоваться, где находится управление ЖКХ в Балашихе.

 

3) Как проверить историю компании

 

Информацию о предыдущей истории застройщика и его репутации можно искать на специализированных форумах. Надо почитать отзывы, опубликованные в СМИ, если раньше были случаи недобросовестной деятельности, то информация обязательно будет где-то в сети.