Рецепт увлажняющего ​миста  в домашних условиях




 

Любая девушка знает, что бы быть красивой, кожа должна быть постоянно увлажненная, делать это нужно два раза в день. Однако азиатские женщины с этим не согласны, они делают это очень часто, если вы прогуляетесь по улицам Кореи, то увидите, что девушки часто опрыскивают своё лицо. Чтобы дерма всегда была увлажненная, корейские производители придумали полезное средство, несколько раз нажать на пульвилезатор, и вы ощущаете свежесть. Данное средство называется мист, это жидкость, которая делается на основе воды. Вода может быть разной, это термальная, очищенная, морская. Конечно же, в состав входят и различные добавки, гиалуроновая кислота, витамины, сахариды, экстракт фруктов, зеленого чая.

Так для чего же нужен мист? Его действие основано в первую очередь на увлажнении, также имеет успокаивающее, противовоспалительное, охлаждающее.
Одни мисты для лица содержат в себе только воду, они похоже на действие термальной воды. Они хорошо освежают, насыщают дерму минералами, подходят для всех типов дермы. Если ваша кожа чувствительная, то в состав миста будут входить экстракты растений, эфирные масла, витамины.

Стоит учитывать то, что обезвоживание и сухая кожа, ведет к преждевременному старению, корейские производители считают, что много влаги не может быть. Они считают, что чем больше температура тела, тем больше дерма вырабатывает кожное сало, из-за этого появляются закупоренные поры и как следствие, прыщи и угри. Если пользоваться мистом на протяжении всего дня, температура дермы снижается, следовательно, снижается риск появления угрей. Однако каждый мист предназначен для определенного типа дермы, это зависит от состава, поэтому и выбирать его нужно правильно. Если средство состоит только из воды, без остальных ингредиентов, то ему нельзя давать высыхать самостоятельно, потому что, испаряясь, он начинает забирать с собой естественную влагу. Из-за этого станет еще хуже, поэтому после применения нанесите увлажняющий крем, если такой возможности нет, тогда промокните лицо салфеткой.

А в остальном никаких сложностей с применением нет, откройте баллончик, распылите мист на расстоянии от пятнадцати сантиметров, а можно распылить средство просто так, а потом войти в облачко влаги. Вы сразу почувствуете, как кожа сразу стала свежей, пропадает сухость. Как видите, не смотря на необычное название, это средство довольно простое и ним легко пользоваться.