Бургеры – а вы знали о них это?!




 

Бургеры – это целая культура, а не простая разновидность сэндвича. Появилось это блюдо, в том виде, в котором оно привычно в наши дни, в конце 19-го – в начале 20-го века и завоевало всеобщую заслуженную популярность. И причина не только в том, что заказать доставку бургеров — это самый простой и быстрый способ сытно и вкусно перекусить, а также в том, что такой вариант еды уже отошел от обычного традиционного фаст-фуда, а вышел на уровень ресторанных блюд.

Основные составляющие

Первый и основной – это котлета. Правильное приготовление которой крайне важно. Фарш для нее подбирают из специальных сортов мяса, не пропускают через мясорубку, а измельчают с помощью ножа. Жарят котлету при определенной температуре и с соблюдением точно выверенного времени.

Свежая и мягкая булочка. Это может быть булка традиционного белого цвета, но чем дальше, тем больше популярны бургеры разных цветов. Для приготовления цветного теста в хороших ресторанах не используют искусственные красители, а пользуются естественными природными. Для того чтобы получить булочку нежно розового цвета, в тесто добавляют томатную пасту. Для приготовления популярных многими черных булочек, используются чернила каракатицы. Для улучшения вкусовых качеств булки, ее обильно посыпают семенем кунжута.

Соусов существует великое множество. Самый обычный соус готовят из домашнего майонеза с добавлением специй, овощных маринадов, томатной пасты. Соусы черного цвета – это опять не что иное, как добавление естественного красителя из чернил каракатицы.

Виды бургеров

Классический – булочка, котлета, соус.

Бифф чисбургер – говяжья котлета, ломтик сыра, маринованный огурец, лук, кетчуп, горчица.

Куриный – куриная котлета, помидор, лук, сыр, салат латук, красный или белый соус.

Чикен чисбургер – куриная котлетка, сыр, огурчик, лук, горчица, кетчуп.

Говяжий (вариант с белой или черной булкой) – говяжья котлета, ломтик помидора, ломтик сыра, кружочки лука, листик салата латук, белый и красный соус.

Именно такие варианты блюда вы можете попробовать, заказав доставку бургеров, на дом, в офис, на природу, в любую точку таких городов как Черноморск, Белая Церковь, Южный. Мы стремительно расширяем сесть наших онлайн ресторанов, чтобы радовать наших постоянных и новых клиентов на территории всей Украины. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Источник: https://topfood.ua/