История возникновения кейтеринга от прошлого до наших дней




 

 

Кейтеринг стал неотъемлемой частью жизни каждого, мы заказываем доставку еды на дом, в офис, на официальные события, корпоративы, выездные свадьбы с изысканной подачей блюд и улучшенным обслуживанием. Но так было не всегда … Были времена, когда в настоящем понимании услуги «кейтеринг» не существовало.

Существует два взгляда на зарождение кейтеринга. Первый взгляд милитаристский – кейтеринг зародился благодаря армии, ведь во время похода или перемещения войск нужно обеспечивать феноменальное количество людей питанием для поддержания боеспособности.

Второй взгляд цивилизованный – считается, что кейтеринг зародился на пороге 19 и 20 века в США, во время строительства так называемых «небоскребов». Это было вызвано огромной концентрацией рабочей силы на относительно небольшой площади. Ведь строители с мастерами в одном здании находились на 40-60 этажах. После того, как были возведены здания в них заселялись офисные работники, которых также нужно было кормить. Стремительный рост строительных площадок, диктовал рост спроса на услугу кейтеринга, что в свою очередь вызывало конкуренцию и как следствие улучшение качества услуги как таковой. Фактически в эти годы и сформировалась полноценно данная отрасль. Предположительно, также считать, что зарождение кейтеринга происходило еще при организации выездных баллов и строительства железных дорог, однако там не было такой концентрации работников (гостей) на относительно небольшой площади, но даже это дало импульс для формирования полноценной отрасли (коммерческого кейтеринга).

Фактически спрос на начало этого вида услуг был сформирован так называемыми теперь «комплексными обедами» или «бизнес ланчами», с годами также развивались другие виды коммерческого кейтерингового обслуживания.

Зарождение кейтеринга в Украине

У нас услуга кейтеринга появилась фактически сразу после исчезновения УССР, ведь начались рыночные отношения. Наши граждане начали путешествовать и привозить интересные бизнес идеи, на которые уже сформирован был спрос в бизнес мире. Среди них был также кейтеринг. Обычный уровень предоставления этой услуиг в 90-е годы и тот вариант, которые предлагается клиентам в настоящее время сравнивать невозможно. Эта услуга в Украине уже предоставляется на уровне, мало чем отличается от лучших мировых практик. Рыночная экономика сделала свое дело – услуга, на которую есть стабильный спрос развивается стремительно!

А как обстоит дело с услугой кейтеринга в Киеве?

Можем однозначно сказать, что данный вид общественного питания развивается в Киеве быстрее чем в других городах. Киев благодаря превращению в туристическую Мекку Украины стал городом, где общественное питание в целом развивается очень стремительно, ведь большое количество платежеспособных кампаний формируют спрос.

Кампания «Ярис Кейтринг» выступает за здоровую конкуренцию, ведь это способствует развитию сферы и формированию рынка как такового.

Хотите и Вы попробовать эту удобную услугу, заказывайте кейтеринг у нас!

По материалам сайта http://yaris-catering.com.ua/