Верховая езда и экипировка для всадников




 

В последнее время остро стоит вопрос защиты животных. Поговорим о лошадях. В первую очередь об их естественную потребность — двигаться.

Приходилось Вам видеть лошадей, которые не работают? Как бы вы оценили их внешний вид и вид тех, кто наработан. Возможно, хорошим сравнением были бы и люди, которые регулярно выполняют физические упражнения и вовсе их не выполняют.

Шаг, рысь, галоп — это естественные движения лошади, которые не наносят никакого вреда ее организму, и, наоборот, хорошо прокачивают мышцы и вырабатывают иммунитет. Здесь важно почувствовать время тренировок: сколько должно быть шага, сколько рыси, сколько галопа, поскольку животное движется не только своим телом, а также с всадником.

Другой вопрос — это спорт. Перегрузка и переутомление. Как часто лошадь может преодолевать высокие барьеры и сколько времени после таких упражнений нужно отдохнуть, чтобы сохранить естественную целостность суставов животного.

Важно знать, что экипировка для лошади, например седло – это важная часть «одежды» животного, которая способна как помочь наезднику и коню, так и навредить.

Поэтому, нужно понимать, что закрыть животное в деннике или сарае — не лучший способ выражения любви. Выпустить на свободу в степь — тоже, поскольку и зимы бывают суровые, и давно забытая профессия конокрадов, к сожалению, до сих пор существует. Даже на свободе лошади не живут долго, потому что любое кратковременное ослабление организма может сделать лошадь жертвой диких хищников.

Лучше работать с лошадью учитывая все расчёты на выносливость организма, ощущением, когда есть достаточно сил к действиям и когда они практически исчерпаны. В конце концов, хотя ресурсы, как людей, так и животных ограничены, подход к ним с умом может спасти и даже улучшить ситуацию.

Жамбет — это один из трюковых элементов, когда лошадь выносит ногу вперед и удерживает ее в горизонтальном положении. Жамбет подается точным сигналом инструктора и положительно подкрепляется яблоком, морковью или сахаром.

Этот элемент также требует хорошего мышечного тонуса ног и является основой для испанского шага.

Новичкам в конном спорте почти сразу объясняют, что белой масти лошадей не существует. Говорят лошади, которая выглядит белой, нужно называть серой. Однако мы исследовали эту тему и разрушила мифы, белая масть действительно существует, но встречается она крайне редко. Коня можем считать белым, если у него 85% кожи розового цвета и 85% шерсти белого цвета, при том, что цвет гривы и хвоста может быть желтоватым. Допускаются небольшие пигментированные участки.

По материалам сайта http://horsemarket.com.ua/