Рыбные снеки, как выбрать




 

Трудно переоценить полезные свойства рыбы. Морепродукты и рыбные снеки являются отличной закуской к пиву, традиционно одной из самых популярных. Удобство рыбных снеков в том, что их не нужно дополнительно очищать, как традиционную тарань, например.  Их удобно употреблять, не пачкаются руки, и это, кроме отменного вкуса —  еще одна причина их огромной популярности.

Само слов «Снек» (снэк, snack) можно перевести как лёгкая (быстрая) закуска. Рыбные снеки являются полезной и вкусной закуской, высушенные кусочки многие считают деликатесом, они помогут быстро утолить чувство голода.

Технология производства рыбных закусок постоянно совершенствуется, продукты с высокими вкусовыми качествами производят способами вяления, копчения, сушки. Готовые продукты упаковывают, чтобы продлить срок хранения и сделать употребление удобным. При покупках надо изучать упаковку, проверяя срок годности и сохранность целостности упаковки. Развесные снеки, вяленую воблу, например, лучше покупать от проверенного производителя.

вяленая вобла

Качественную рыбную продукцию предлагает компания FORGREAT занимающаяся оптовыми поставками вяленой воблы. Компания имеет собственное производство и предлагает большой ассортимент вяленой рыбы. На сайте компании forgreat.ru можно посмотреть виды продукции и заказать оптовые поставки качественной свежей продукции, соответствующей стандартам качества.

Ассортимент закусок из рыбы очень обширен, их пищевая польза и вкусовые качества зависят от вида рыбы. На упаковке должен указываться вид рыбы, из которого производятся данные снеки. Кроме рыбных продуктов популярны также снеки на основе морепродуктов. Например, кальмары являются источником микро- и макроэлементов, витаминов и питательных веществ, полезных для здоровья человека. Этот вид продукта отличается также экологической чистотой, потому что кальмары не всасывают в себя соли тяжёлых металлов. Качественные снеки отличаются приятным вкусом, снеки в виде стружки при употреблении тянутся и долго жуются.

Покупая рыбные снеки, надо обращать внимание на цвет продукта. Не должно наблюдаться тёмных пятнышек или соляных разводов. У хороших снеков блестящая чешуя, цвет рыбы должен быть светлым. Можно понюхать закуску, запах не должен быть затхлым, кисловатым или с оттенком лекарств, что говорит о несвежести закуски или употреблении консерванта.

При всей популярности этого вида закуски не надо забывать, что это только закуска, а не еда. Рыбные снеки отличаются большим содержании соли и очень злоупотреблять ними явно не стоит.