Что нужно попробовать на Пхукете – список самых вкусных блюд




 

Приезжая в экзотические страны, большинство туристов не только осматривает достопримечательности, но и дегустирует местную кухню. На Пхукете вас ждет целое множество разнообразных блюд, пробовать которые нужно очень осторожно. Главная причина – тайская еда слишком острая! Однако прежде чем говорить о вкусовых качествах блюд, стоит изучить отели на Пхукете и забронировать понравившийся. Даже в так называемый «не сезон» лучшие гостиницы переполнены туристами, ведь Таиланд манит!

Острые блюда на Пхукете

Если вы не любите острую пищу, заказывая блюда в кафе, просите официанта класть меньше перца. Еще один совет – не пробовать все в один день, чтобы не получить проблемы с пищеварением. Лучший вариант – начинать дегустацию постепенно. Записывайте названия блюд:

  1. Суп Том Ям. Готовится с использованием бульона плюс кокосовое молоко, чем-то напоминает борщ, но значительно острее. Новичкам рекомендуется пробовать Том Ям с вареным рисом – сытнее и менее остро.
  2. Салат Сом Там. В составе зеленая папайя, бобы, орехи, специи. Особый ингредиент – острый перец чили, доза которого колеблется от 1 до 7. Новичкам лучше остановиться на 1-2 чили, а до отметки 7 могут дойти только сами тайцы.
  3. Рис карри. Может быть зеленый, желтый или красный – в любом варианте вкусно. В качестве дополнения к блюду можно выбрать курицу, сладкий перец чили, тайские баклажаны и самые разные специи.
  4. Курица с кешью, в меню звучит Gai Pad Med Mamuang. Данное блюдо считается менее острым, однако официанту лучше напомнить, что вам нужно «ноу спайси». Для приготовления блюда курицу обжаривают с орешками, добавляя чили, чеснок, лук, несколько видов соуса.

Десерты на Пхукете

Десерты тайской кухни

Отдельного внимания на Пхукете заслуживают сладкие блюда, которые отличаются от привычных, но при этом поражают вкусовыми качествами. Внесите в свой список:

  1. Блинчики Роти. Популярный десерт, который на острове готовят на каждом шагу. Блинчики могут быть с разными наполнителями, но всегда сладкие. Одно из востребованных сочетаний – яйцо плюс банан.
  2. Кокосовое мороженое. Несколько шариков, политые белым молочком. В качестве дополнения можно выбрать фасоль, кукурузу, рис, варенье, мармелад. Для подачи используют кокос или простой стакан.
  3. Десерт Кхау Ниао Мамуанг. Простыми словами это подслащенный рис, достаточно липкий, который подают с кокосовым молоком плюс манго. Второе название – Стики Райс. Это популярный завтрак на Пхукете, поэтому пробовать его лучше рано утром.