Как действуют службы по аварийному открытию замков




Что мы знаем о службах, которые занимаются вскрытием замков в экстренных ситуациях? Это фирмы, которые действуют согласно законодательству и могут вскрывать замки помещений и автомобилей. Однако, есть границы, которые данные службы не могут переступить. О них мы и поговорим.

Когда нам необходима службы вскрытия замков? Многие люди сталкиваются с такой проблемой, когда заклинил замок и не открывается. Произойти такое может в самый неподходящий момент. Вы закрываете квартиру, при этом спешите на работу или встречу, а ключ застрял в замочной скважине и не вытаскивается или замок не закрывается. Бывают ситуации, когда невозможно открыть дверь офиса или гаража. Не обходит такая ситуация и автомобилистов, ведь замок машины также может выйти из строя и невозможно будет попасть внутрь. Во всех подобных ситуациях в Одессе помочь может служба Аварийщик, которая занимается экстренным вскрытием замков.

Какой алгоритм действий выполняет такая службы? После поступления звонка мастера оказываются в необходимом месте в течение 20-30 минут. Они быстро анализируют ситуацию и приступают к ее решению. У специалистов с собой всегда имеется набор необходимых инструментов, с помощью которых они реализовывают быстрое открытие замков любой сложности.

Однако, такие службы действуют согласно правилам, поэтому не имеют права совершать аварийное открывание дверей без подтверждения личности. Для того, чтобы экстренно открыть дверь квартиры необходимо предъявить паспорт, где будет указано место прописки. Если же паспорт находится внутри квартиры, замок двери которой заклинил, тогда взлом может осуществляться только в присутствии местного участкового или представителя правоохранительных органов. Без данной процедуры фирма имеет право отказать в предоставлении своих услуг, так как взлом может быть незаконным. Служба должна понимать, что взламывает дверь для истинного владельца.

Что касается аварийного взлома автомобиля, здесь достаточно предъявить водительское удостоверение. Мастер фирмы убеждается, что клиент действительно является владельцем данного транспортного средства, после чего приступает к работе.

К данным моментам необходимо подготовиться заранее. Поэтому, прежде чем обратиться в службу по аварийному вскрытию проверьте, имеются ли у вас с собой документы, подтверждающие вашу личность как владельца квартиры, авто или любого другого помещения. Если нет, тогда позаботьтесь заранее о том, чтобы во время вскрытия рядом присутствовали правоохранительные органы.