Смена мебели в ресторанах, кафе и гостиницах. Стоит ли менять?




 

Интерьер в целом и мебель в частности, в условиях высокой конкуренции, может являться одной из определяющих причин в популярности того или иного заведения. Наряду с вкусной едой или качественно приготовленными коктейлями и большим выбором напитков интерьер играет одну из важных ролей в формировании покупательского спроса.

В ресторанах и кафе люди не только обедают, но и отдыхают. Прогадав с интерьером и комфортной мебелью, вы можете лишиться потенциальных клиентов, ведь ваше заведение никому не посоветуют. Исправить положение можно изменением стиля ресторана и закупкой новой мебели.

Скучный интерьер, не имеющий стиля, стандартные столы, неудобные стулья с простой конструкцией, неподходящие под модель столов. Да это же не ресторан или кафе, а обычный общепит. К тому же какой позор, если клиент, решив у вас поужинать, упал с развалившегося под ним стула. Менять обстановку надо однозначно. Но стоит ли это делать, если доходы ресторана или бара за последний год оставляют желать лучшего? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Почему стоит менять старую мебель в гостинице или ресторане?

Путешественники и люди, находящиеся в командировках, часто пользуются услугами гостиниц и ресторанов. Для них предпочтительно останавливаться там, где обстановка будит наполнена уютом. Гостиничная мебель подвергается очень частому использованию, поэтому быстро изнашивается.

Вы создали благоприятную атмосферу для постояльцев. Но постоянная эксплуатация мебели приводит к потере товарного вида номеров. Жёсткие, продавленные кровати, вздувшиеся покрытия тумб и столов, потертые стулья. Ведь нельзя поручаться за клиентов, что они будут использовать мебель согласно правилам эксплуатации. Такая обстановка может привести к потере ваших постоянных и потенциальных клиентов. Если вы не можете выделить большой бюджет на замену мебели — попробуйте заменить её в холлах и местах общего пользования (например диваны и столы), а затем менять постепенно, начиная с более дорогих номеров к более дешёвым. Если речь о баре — меняйте мебель постепенно вначале в основном зале рядом с барной стойкой, затем в других залах. Если мебель деревянная, то вместо замены можно ограничиться её ремонтом и приведением в товарный вид. Так можно сделать интерьер более оригинальным.

Гостиницы и рестораны, имеющие эксклюзивный интерьер, гораздо быстрее обретают популярность. Можно сыграть на этом сделав интерьер в стиле винтаж или прованс с искуственно потёртыми деревянными столами и стульями.