Автоматизированная система контроля проезда автомобилей




Радиочастотные технологии RFID

(Radio Frequency Identification, радиочастотная идентификация)

Радиочастотные технологии в распознавании сигналов от меток, связанных с товарами, транспортными средствами или являющимися мобильными пропусками давно заслужили признание и приоритеты во всем мире. Но и при этом они продолжают совершенствоваться и получать новые области применения или более эффективно вытеснять конкурентов из различных областей учета и контроля.

Основной расходный материал технологии – это пассивная метка. Она практически является вечной, благодаря отсутствию источника питания. При этом данный транспондер получает энергию на отправку сигнала от запроса, посылаемого считывателем, его антенной. При проезде портала КПП с установленной системой радиочастотного контроля RFID – метка выдает информацию о автомобиле, на котором она установлена. Анализ сверки данных происходит мгновенно с выводом изображения на монитор. Положительное решение о доступе сопровождается открытием шлагбаума. Так работает обычная схема автоматизированного контроля проезда автомобиля в зону ограниченного доступа.

Программно-аппаратный комплекс «САБРА», использующий RFID-идентификацию разработан компанией ООО «Систематика».

Особенности «САБРА» и опции

Комплекс позволяет однозначно идентифицировать автомобили, снабженные транспондерами, при этом экономится время при проезде зоны контроля. Оборудование комплекса связано сетью Ethernet под управлением программного, обеспечения работающего в среде Windows. Один пост обеспечивается одной рабочей станцией и выполняет свои функции локально. Для многопостовых зон контроля проезда предусматривается сетевая версия, которая подключается к серверу предприятия.

Применяемое оборудование подобрано по принципу надежного функционирования и эффективного использования. Применяемые считывателиImpinjSpeedway, оптимальны для протоколирования в автоматическом режиме транспорта, пересекающего контрольно-пропускной пункт. Улучшением характеристик по дальности срабатывания, стабильности регистрации на любой скорости отличаются RFID-меткиPatchTag, установленные на металлическую поверхность кузова.

Компания ООО «Систематика» поддерживает партнерские отношения, обращаться с заявками на комплектацию и монтаж оборудования можно через сайт:https://sabra.su