Блюда ВОК – это вкусно и полезно!




 

В азиатских странах универсальной посудой считается сковорода wok. Но если ранее для жителей остального мира, пища, приготовленная на такой сковороде была недоступна, то в наши дни благодаря повсеместному появлению в стране ресторанов и служб доставки всевозможных зарубежных кухонь и нам с вами доступно удовольствие насладится вкусом этих замечательных яств.

Уникальная особенности сковороды вок заключается в том, что ее конусообразная форма дает широкие возможности для разнообразных вариантов приготовления продуктов. В этой сковороде можно жарить, тушить, готовить на пару, варить, а это означает – что такое предмет посуды способен заменить несколько привычных нам: кастрюлю, сковородку, казанок и даже пароварку.

Глубокое округлое дно сковороды вок позволяет готовить пищу на очень большом огне. А это напрямую влияет на такие факторы как скорость приготовления блюда и сохранение полезных свойств продуктов. При быстром обжаривании, мясо, рыба, овощи сразу покрываются румяной корочкой, но внутри остаются сочными. Такой способ приготовления сохраняется идеальный внешний вид всех ингредиентов блюда и вместе с тем сохраняет их полезные свойства: микроэлементы и витамины.

Отличные вкусовые качества блюд не вызывают никаких сомнений. То, что продукты готовятся быстро и подаются к столу сразу, по приготовлению, гарантирует праздник вкуса.

Если вы хотите отведать настоящие блюда вок, такие как рис или лапша в коробочках, то стоит посетить специализированный ресторан или заказать доставку на дом. Потому что готовить самостоятельно такие блюда без предварительной тренировки и подготовки достаточно сложно.

Есть несколько секретов приготовления блюд в сковороде вок, которыми мы готовы с вами поделиться.

Перед тем как начинать жарить, подготовьте все продукты заранее. Это необходимо сделать по той причине, что добавление ингредиентов на сковороду происходит очень быстро, а содержимое сковороды нужно постоянно помешивать. У вас попросту не будет времени готовить так как вы привыкли на обычной сковороде – пока поджаривается один продукт, вы нарезаете другой.

Важно соблюдать последовательность добавления продуктов для обжарки. Одни продукты обжариваются быстрее, чем другие, поэтому их добавляют в последнюю очередь. Все продукты должны быть одинаково и равномерно прожарены.

Постоянно перемешивайте содержимое сковороды. Профессиональные повара делают это бес каких либо подручных средств, просто подергивая сковородку, но вам можно воспользоваться подручными средствами, лопаткой или ложкой.

По материалам сайта https://topfood.ua/