Заказ памятников и надгробных камней




 

В повседневной суете люди не очень задумываются о конечности жизни, о том, как быстро проходят дни и годы. Кажется, что праздник встречи каждого последующего дня, месяца, года не закончится никогда. Однако так уж устроен мир, что каждому представителю рода человеческого отпущен определенный срок, продлить который никому не под силу. Особенно остро осознание этого грустного и непреложного факта приходит тогда, когда уходит в мир иной близкий друг, любимый родственник или член семьи.

Поначалу разум отказывается воспринимать тот факт, что человек, который еще вчера мечтал, смеялся и любил, шутил и плакал, ушел навсегда. К такой потере привыкнуть невозможно, боль от утраты всегда будет напоминать о себе. На всем протяжении человеческой истории память об умерших всегда чтилась особо. Могилам предков поклонялись, ухаживали, передавая память о них из поколения в поколение.

Однозначно, уровень культуры конкретного человеческого общества определяется, в том числе, и отношением к захоронениям тех, кто жил в этих местах до них. Традиция устанавливать памятник на захоронение восходит из глубины веков. Так поступали люди со времен первых известных цивилизаций. Некоторые из таких погребальных памятников дошли до нас, например, египетские пирамиды или мавзолей Тадж-Махал в Индии. Никто не может с высокой долей определенности сказать, зачем нужно ставить памятник на захоронение. Наиболее правильным вариантом из всех возможных ответов, скорее всего, будет тот, который объясняет это желание стремлением увековечить память о покойном как можно дольше.

Надмогильный памятник – это своего рода послание к потомкам, призванное донести до них информацию о покоящемся здесь предке. В древности очень хорошо понимали громадное значение такой информации. Именно на ней зиждется самосознание каждого представителя данного общества. Тот, кто в полном объеме владеет ней, может с уверенностью сказать, что его присутствие в этом мире не случайно. От осознания этого жизнь человека приобретает дополнительный смысл, который будет стимулировать желание прожить отпущенные годы с максимальной эффективностью и оставить после себя добрую память.

В настоящее время традиция установки памятников на могилы переживает второе рождение. На сайте prime-granit.ru можно заказать памятник, надгробный камень, ограду или другой элемент обустройства могилы. Диапазон материалов, применяемых для их изготовления, необычайно широк. Это и дерево, бетон, композитные материалы, металл. Но наиболее долговечными будут памятники из камня. Наиболее распространены элементы обустройства захоронений, выполненные из гранита и мрамора. Оба материала имеют свои преимущества и недостатки. Гранит более долговечен, так как обладает не такой пористой структурой, как мрамор. К тому же, изображения и фотографии на граните, выполненные методом гравировки, получаются лучшего качества. Зато мрамор более подходит для изготовления эксклюзивных элементов, фигур и декорирования могилы.